Erste Hilfe Ausbildung

Erste Hilfe Ausbildung Feuerwehr Rantrum

Am Samstag den 19. März würden wieder 13 Personen in der Ersten Hilfe Aus- und Weitergebildet.

Die Ausbildung wurde von unseren Zertifizierten Ausbildern Raymond und Dirk nach dem neuesten Stand der medizinischen Notfallmedizin und Versorgung durchgeführt und dauerte 9 Std. Die Feuerwehr Rantrum bildet im Jahr ca. 100 Personen in der Ersten Hilfe aus.

Diese Ausbildung ist nicht nur für unsere tägliche Arbeit in der Feuerwehr notwendig und wichtig, sondern wird auch von der Berufsgenossenschaft anerkannt. An dieser Ausbildung nahmen auch 3 Mitglieder des Line Dance Clubs „Garage Gang“ teil.

Die Ausbildung beinhaltet unter anderem die Symptome und Maßnahmen beim Anzeichen eines Schlaganfalls, Herzinfarkt und Angina pectoris, Lebensbedrohlichen Blutungen und Amputat Versorgung. Die Verbandslehre, das entfernen von verschluckten oder eingeatmeten Fremdkörpern, Knochenbrüche und Gelenkverletzungen die Versorgung von Insekten- sowie Sonnenstich und vieles mehr.

Die Erste Hilfe Ausbildung finden mehrmals im Jahr bei der Feuerwehr Rantrum statt, und wer Interesse an eine Ausbildung hat, kann sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Gruppenführer I                                                                               www.feuerwehr-rantrum.de